Kado Unik dan Berkesan Untuk Ulang Tahun Sahabat

6

Kado Unik dan Berkesan Untuk Ulang Tahun Sahabat – Puya sahabat yang akan berulang tahun? bingun mau kasih kejutan apa? Mau beri kue tar, aahhh itu sih udah biasa. Kasih Boneka buat yang cewek, juga biasa. Kasih Baju, sepatu, jam tangan itu juga terlalu mahal untuk anak Kost..haahha.. Jadi kasih kado apaan dong? Terkadang hal yang demikian menjadi bahan pikiran untuk kita sendiri. Terlebih dya yang ulang tahun adalah sahabat kita yang begitu sangat dekat.

Ada beberapa kejutan ataupun kado unik yang sederhana namun berkesan bagi dya yang menerimanya. Kado Ultah tidak selalu identik dengan barang yang mahal. Toh,, yang berulang tahun juga tidak begitu mengharapkan itu. Ia lebih mengharapkan kita untuk ingat dan mendoakannya. Tapii, kalau tidak memberikan sesuatu buat sahabat kita rasanya kayak ada yang kurang gitu ya,,,

Ada beberapa Kado Unik, Kreatif dan Berkesan Untuk Ulang Tahun Sahabat kita, dijamin deh dia senyum-senyum bahagia saat menerimanya.

1.Pop Up

Saat ini Pop Up Book sudah menjadi trend saat ini, ada berbagai gambar dan bentuk sesuai keinginan kita

Kado Ulang Tahun Unik - pop up medanwisata
Pop up medanwisata- Kreasi By www.lynur.com

2. ScrapBook

Sebuah album yang berisi kenangan manis beserta catatan atau cerita penting di balik peristiwa tersebut. Contoh saja, jika kamu ingin membuat scrapbook untuk kado ulang tahun sahabatmu. Dengan membuat scrapbook kamu bisa mengisinya dengan album foto mulai dari kalian kenal hingga saat ini. Kemudian kamu juga bisa menambahkan dengan catatan penting mengenai foto tersebut

Kado Unik scrapbook
Picture by www.scrapbookflair.com

3. ScrapFrame

Hampir sama dengan Scrapbook namun yang ini dibuat dalam bingkai dan lebih terkesan keren apabila dibuat dengan efek timbul / 3D

scrapframe - kado unik untuk sahabat
Kreasi by www.lynur.com

4. Doodle Art

Memberikan Ucapan “Happy Birthday” dengan style Doodle Art tentunya menambah kesan tersendiri dan menarik, sekarang sudah banyak yang berkreasi di dalam seni menggambar Doodle ini. Contoh doodle art seperti gambar dibawah ini.

Doodle Art Rudi Hartoyo
Doodle Art Rudi Hartoyo Kreasi by @maydalimunthe

5. Lukisan Karikatur 

Kado Unik Karikatur
Design Karikatur by www.mahdiyyah.com

Buat yang jago gambar, tidak perlu bingung untuk memberikan kado seperti apa, kamu bisa melukis wajah sahabat kalian dalam bentuk karikatur maupun berupa sketsa wajah sahabat kalian itu.

6. Video Stop Motion 

Salah satu kado yang kreatif dan begitu berkesan yaitu dengan membuat video Stopmotion. Memang butuh ide dan kreatifitas untuk membuatnya, selain memerlukan banyak waktu dan foto juga perlu keahlian dalam edit videonya juga. Ini contoh sederhana yang saya buat.

Itulah 6 Kado Unik dan Berkesan Untuk Ulang Tahun Sahabat, yang bisa kamu buat dan berikan. Bagaimana pendapat kamu? ada ide lain untuk membuat kado Unik? yok share dan koment dibawah ini, semoga nantinya bermanfaat dan memberikan inspirasi untuk memberikan kado spesial kepada sahabat kamu.

6 COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.