Perbedaan dan Persamaan Skripsi Vs Ngeblog

19
2737
views
Perbedaan dan Persamaan Skripsi Vs Ngeblog – Skripsi sudah tidak asing lagi di dengar masyarakat umum terutama pada mahasiswa. Skripsi ini menjadi penentu kelulusan dan syarat mendapatkan gelar Sarjana bagi mahasiswa. Tidak sedikit Mahasiswa sedikit parno, galau dan alergi mendengar kata Skripsi ini, karena membuatnya tidak gampang. Sedikit penjelasan tentang skripsi. Skripsi adalah suatu karya ilmiah yang berisi paparan tulisan penelitian untuk membahas suatu masalah di bidang ilmu tertentu. Dalam Penulisannya Skripsi mempunyai beberapa aturan dalam sistematika penulisannya, sehingga Skripsi tidak bisa dibuat asal-asalan.

Perbedaan dan Persamaan Skripsi Vs Ngeblog

Bagaimana Pendapat kalian yang seorang Mahasiswa tingkat akhir dan sekaligus seorang Blogger aktif? saya pastikan anda akan merasa galau, karena bingung mana duluan yang harus dikerjakan, sebab kedua-duanya penting buat anda. Saya sendiri juga mengalaminya, disaat mau mencari bahan buat skripsi di Internet, malah akhirnya buka blog dan menulis di blog, skripsi pun selalu tertunda. 
Ngeblog berbeda dengan skripsi, tidak banyak aturan seperti halnya menulis skripsi. Berikut Perbedaan Skripsi Vs Ngeblog :
S (Skripsi)   : Penulisannya Sistematis
B (Ngeblog) : Penulisannya tidak sistematis, dibebaskan sesuai keinginan penulis
S : Penggunaan Bahasa Indonesia yang Baku dan sesuai EYD
B : Penggunaan Bahasanya bebas boleh dicampur pake bahasa daerah dan bahasa gaul
S : Berisi Penelitian kasus pada bidang Ilmu Tertentu
B : Isinya bisa berupa Informasi, curhatan, dagangan, dan lain-lain. intinya disesuaikan dengan keinginan penulis
S : Dikejar dan mengejar dosen pembimbing untuk bimbingan dan tanda tangan
B : Dikejar fans yang nunggu postingan kita 😀
S : 1 Judul bisa memakan waktu 5 bulanan bahkan 1 tahunan
B : 1 Judul hanya memerlukan 10-30 menit saja
Secara keseluruhan memang Skripsi itu lebih sulit dari Ngeblog.  ..:D Namun, tidak selamanya Skripsi selalu berbeda dengan Ngeblog. Ada beberapa hal atau point yang membuat Skripsi dan ngeblog mempunyai persamaan. Adapun Persamaan Skripsi Vs Ngeblog yaitu :
  • S=B : Tulisan harus Asli/orisinil, tidak boleh Copy dan Paste, karena akan dianggap Plagiat.
  • S=B : Tulisan harus bagus, mudah dipahami dan bermanfaat bagi para pembaca
  • S=B : Mengikuti Aturan. Kalau skripsi ikuti aturan kampus, kalau ngeblog harus ikuti pedoman dari om Google.
Bagaimana dengan Pendapat anda? ada yang ingin menambahkan, silahkan berkomentar di kolom yang tersedia. Demikianlah artikel singkat tentang Perbedaan dan Persamaan Skrips Vs Ngeblog, Semoga bermanfaat..^_^
Warning : Hoby Ngeblog, bisa membuat orang menduakan segalanya. wwkwkwk. 

19 COMMENTS

  1. Hahahaha.. Betul tuh Mas hobi ngeblog itu emang rasanya bisa menduakan segalanya.. Bagi yang udah tahu manfaatnya siih.. ^_^
    Coba kalau skripsi bisa sama seperti membuat tulisan di blog yaa,, pasti jadi asyik gak membosankan..

  2. hhuaaaa skripsi adalah momok paling mengerikan dalam dunia persilatan mahasiswa. udah bikinnya capek nguras duit, pikiran, tenaga, waktu. tapi gimana pun juga skripsi master piss dari seorang mahasiswa.hahahaha.

    dulu tuh kalo udah judeg sama skripsi larinya ke blog. curhat-curhat kegajeboan dosen yang nyoret2 hasil ketikan. akhirnya setaun jadi juga. mungkin dosennya udah nyerah kali,hahahahahah

    semagat buat yang lagi ngerjain skrispsi

  3. betul juga..bikin blog bikin kita menduakan segalanya hehehehe..tapi kalo skripsi udah kelar, bisa tuh buat bahan nulis di blog dengan bahasa yang lebih renyah dan mudah dikunyah eh dicerna hihihih

  4. Dalam pembuatan skripsi, mencari judul skripsi untuk di acc inilah yg sulit. Apalagi klo jurusan di fakultas banyak peminat nya, otomatis mencari judul skripsi pun memakan banyak waktu dan pikiran wkwkwk

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.