Lelah Bahagia Bermain di Resorts World Genting

0
607
views

Lelah Bahagia Bermain di Resorts World Genting – Hari kedua di Resorts World Genting adalah hari yang ditunggu, karena ada hal yang sangat dinantikan untuk dicoba. Hayoo apa cobak?? Ini adalah pengalaman pertama ke Malaysia dan ini menjadi pengalaman pertama kali di Genting Highland. Dari awal sampe di Resorts World Genting hal yang pengen cepat dilakukan yaitu naik Cable Car alias Gondola. Apalagi Gondola yang mondar mandir terlihat jelas dari jendela kamar Theme Park Hotel.Lelah Bahagia Bermain di Resorts World Genting

Seusai makan siang di Motorino akhirnya kesempatan itu tiba. Kami dibawa ke Awana SkyWay untuk merasakan sensasi naik gondola tersebut. Tanpa basa basi kamipun langsung menuju Awana Sky Way yang lokasinya masih berada di dalam Mall Sky Avenue Genting. Awana Sky Way menjadi kereta Gantung terpanjang se Asia Tenggara. Awana SkyWay beroperasi dari jam 6 pagi hingga jam 12 malam waktu malaysia.Lelah Bahagia Bermain di Resorts World Genting

Untuk tarif nya saat saya kesana di Oktober 2017 yaitu sebesar RM 8 untuk gondola reguler. Kok Reguler? Emang ada selain yang reguler? Kalau saya pribadi membagi jenis gondolanya menjadi yang reguler dan Eksklusif. Jadi yang Eksklusif itu yang lantai gondolanya kaca. Sehingga transparan dan bisa melihat jelas pemandangan melalui lantai Gondola tersebut. Dan untuk gondola yang berlantai kaca kita harus membayar RM 50 sekali jalan. Lumayan lah ya kan?Lelah Bahagia Bermain di Resorts World Genting

Mumpung ditraktir sama Resorts World Genting, kami semua setuju untuk menaiki Gondola yang berlantai Kaca donk. Meskipun ada beberapa orang yang phobia dengan ketinggian, tapi dipaksakan berani menaiki gondola yang berlantai kaca ini. Satu gondola muat untuk 6 orang. Tapi kalau mau sendirian dalam gondola ya boleh aja sih tapi kan kurang seru.Lelah Bahagia Bermain di Resorts World Genting

Saya satu gondola dengan Bang Situnis, Bang Aswi, kak Ratna, sepasang blogger bule yang lupa namanya. Begitu jalan langsung kegirangan. Ahhahaha, maklum ini pengalaman pertama naik beginian. Ada sekitar 15 menit kami berada di Gondola, rasanya masih kurang sih. Pengen lagi, tapi mau gak mau harus turun di Chin Swee Station untuk melanjutkan perjalanan selanjutnya yaitu Chin Swee Temple.Lelah Bahagia Bermain di Resorts World Genting

Chin Swee Temple adalah sebuah tempat ibadah umat Budha di Genting Highland. Meskipun begitu tempat ini telah menjadi salah satu objek wisata yang bisa dikunjungi saat ke Genting Highland. Pemandangan hijau bukit-bukit begitu indah. Kabut dan udara yang dingin telah menjadi sahabat yang selalu ada saat kita di Chin Swee Temple ini.Lelah Bahagia Bermain di Resorts World Genting

Silahkan berfoto sepuasnya di spot foto yang dirasa menarik disini, tapi tetap ingat untuk menjaga etika disini ya, karena Chin Swee Temple merupakan tempat ibadah umat Budha. Kalau punya waktu dan stamina,silahkan naik ke puncak Pagoda ya, untuk melihat pemandangan yang luar biasa cakep pastinya. Kalau saya saat itu, tidak sempat untuk naik ke Pagoda, mungkin sudah capek plus waktunya yang singkat.Lelah Bahagia Bermain di Resorts World Genting

Oke, selesai dari Chin Swee Temple kami melanjutkan ke objet wisata lainnya di Resorts World Genting. Dengan menaiki Mini bus, kami menuju ke Fashion Forest.

Fashion Forest merupakan sebuah hutan kekinian, karena tidak seram dan hutan ini dikelola dengan baik. Fashion Forest menjadi pusat edukasi di Genting. Belajar mengenal tentang hewan dan tumbuhan yang biasa ditemukan di hutan. Oleh pengelola telah dipasang Barcode dibeberapa pohon, sehingga pengunjung bisa mendapatkan informasi yang bermanfaat tentang Pohon tersebut.Lelah Bahagia Bermain di Resorts World Genting

Saat kemari tentunya akan ada guide yang menemenai berkeliling di Fashion Forest. Yang buat hutan makin asik lagi yaitu adanya Wifi. Nah loh,, di hutan pasti gak akan galau lagi ketinggalan berita ya. 😀 . Saat saya kemari Wifinya masih hasil Tethering dari Guide. Semoga aja kedepannya beneran ada Hotspot khusus di hutan.Lelah Bahagia Bermain di Resorts World Genting

Treking di Fashion Forest cukup membuat kami berkeringat. Walau begitu semua merasa senang. Apalagi setelah dari sini, kami akan lanjut makan malam. Let’s Goooo…

Hujan deras menyambut kedatangan kami di Resorts Hotel. Langsung aja deh kami menuju Restoran Resorts Seafood Steambot yang berada di Level 1 Resorts Hotel. Hujan deras dan dingin membuat diri ini semakin lapar. Apalagi menu malam ini, adalah Seafood yang sangat menggoda.Lelah Bahagia Bermain di Resorts World Genting

Udang, kepiting, tahu, jamur dan lainnya semua dimasukkan kedalam panci panas yang telah disiapkan kuah kaldu dan kuah tomyam, tinggal pilih suka yang mana. Kalau saya suka kuah yang Tomyam lebih enak. Semua makanan yang tersaji malam itu pokoknya habis kami santap. Apakah ini efek lapar atau Steambot Seafoodnya yang enak? Entahlah, saya rasa sih dua-duanya. Hahhaha 😀Lelah Bahagia Bermain di Resorts World Genting

Capek, letih, kenyang semua menyatu. Pokoknya hari kedua di Resorts World Genting memberi kepuasan tersendiri. Sehabis makan, kami kembali ke Hotel untuk beristirahat. Dan bersiap untuk kegiatan esoknya lagi. Jadi, tunggu cerita lanjutan di Resorts World Genting ya… Salam Jalan-Jalan.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.