Staycation Sehari di Hotel Ibis Styles Medan

10
118
views

Staycation Sehari di Hotel Ibis Styles Medan – Sesekali pingin ngerasain menginap di hotel semalam saja. Cukup hotel-hotel di Medan saja, yang pasti harus ada fasilitas kolam renangnya Beberapa waktu lalu saya dan istri akhirnya bisa staycation di Hotel yang sesuai dengan keinginan kami. Setelah mencari dengan seksama di situs online pilihan kami jatuh pada hotel Ibis Styles Medan.Staycation Sehari di Hotel Ibis Styles Medan

Kenapa memilih hotel ini? Karena dengan budget sekitar 500ribu, kami sudah bisa menginap di hotel yang stylish ini. Biaya tersebut untuk pemesanan kamar superior plus sarapan untuk 2 orang. Lalu ada fasilitas kolam renang serta tempat gym.

Saat memesan online, saya telah meminta untuk dapat kamar no smoking serta berada di lantai atas. Karena saya tidak merokok dan bisa lihat pemandangan bagus kota Medan. Hotel Ibis Styles yang terdiri dari 11 lantai ini, berada dii Jalan Kapten Pattimura No.442, kelurahan darat, Medan Baru, Sumatera Utara.

Selasa, 22 november kami pun check in sekitar jam 2 siang. Saat itu, harus menunggu sekitar 20 menitan untuk mendapatkan kamar. Sembari menunggu saya pun melihat sekitar lobi, dimana hotel ibis ini punya desain yang menarik dan unik. Buat orang yang suka foto-foto pas banget nih, nginap di hotel ini.Staycation Sehari di Hotel Ibis Styles Medan

Untuk bagian resepsionis Hotel Ibis, backgroundnya dibuat semenarik mungkin, tidak seperti hotel pada umumnya. Lalu ada beberapa tempat duduk untuk menunggu bagi para tamu. Selain itu di lantai lobi ini ada internet corner dengan dua buah PC, ruang meeting serta Streats Restaurant. Dan satu lagi terdapat lukisan di dinding yang keren di setiap lantai hotel ini. Gambarnya berkaitan dengan ikon yang ada di kota Medan.Staycation Sehari di Hotel Ibis Styles Medan

Setelah menunggu kami pun mendapatkan kunci kamar di lantai 7 dengan nomor kamar 703. Pengennya lantai yang lebih atas lagi, tapi tidak bisa karena kamar no smoking hanya ada di lantai 2-8. Sedangkan lantai 9-11 khusus kamar smoking. Dan tanpa berlama-lama lagi, kami pun menaiki lift untuk menuju lantai 7.

Didalam lift harus menggunakan kartu yang fungsinya sekaligus sebagai kunci kamar. Kartu itu terbatas saat naik lift, hanya terbatas untuk menuju lantai dimana kamar kita berada saja. Jadi gak bisa main-main ke lantai lainnya. 😀 Kalau untuk lantai 1, Lobi dan basement bisa bebas diakses tanpa kartu sekalipun.Staycation Sehari di Hotel Ibis Styles Medan

Sampai juga di lantai 7, sepi dan senyap. Orang-orang pada tiduran dikamar ataupun mungkin sedang jalan-jalan diluar. Kami pun bergegas ke kamar untuk istirahat. Memasuki kamar, aktifitas pertama ialah melihat dan memantau. Melihat apa aja isi kamar kami tersebut. Mau tau kah?Staycation Sehari di Hotel Ibis Styles Medan

Kamar superior yang kami pesan adalah tipe double bed. Tipe lainnya ada juga yang twin bed yak. Kamarnya tidak terlalu besar, tapi cukup bersih dan cakep. Untuk interior masih pada bagus lah pokoknya. Sebab hotel ini juga terbilang baru, belum ada setahun hadir di Medan.

Disamping tempat tidur, terdapat sebuah kursi dan meja bulat kecil yang diatasnya terdapat buku note, pensil serta sebuah telepon.Staycation Sehari di Hotel Ibis Styles Medan

Lalu ada Sebuah meja dan sebuah kursi empuk yang bisa digunakan untuk bekerja. Meja tersebut dilengkapi dengan 2 botol air mineral, 1 pot untuk memasak air panas, tidak ketinggalan gula serta teh sachetannya. Tersedia juga tong sampah kecil tepat dibawah meja tersebut.Staycation Sehari di Hotel Ibis Styles Medan

Selanjutnya ada TV LED yang lumayan besar dengan channel yang beragam, mulai dari siaran lokal hingga siaran berbayar.

Beralih ke sisi kamar lainnya, tersedia juga kulkas kecil dan brankas untuk menyimpan barang berharga. Serta tidak ketinggalan pula sandal hotel putih nan polos tersebut.Staycation Sehari di Hotel Ibis Styles Medan

Pada bagian atas, tepatnya diatas brankas tadi, kita bisa melihat tempat untuk mengantungkan pakaian. Yapp, dikamar ini tidak ada lemari khusus baju yang tertutup. Yang ada tempat gantungan baju terbuka seperti ini.Staycation Sehari di Hotel Ibis Styles Medan

Berlanjut ke Kamar mandi. Ada Pintu kamar mandi yang bisa dikunci, lalu ada wastafel dengan cermin yang besar, serta disudut wastafel telah tersedia perlengkapan mandi dan 2 buah gelas untuk kumur-kumur.Staycation Sehari di Hotel Ibis Styles Medan

Untuk mandi terpisah dengan WC nya, jadi mandi dibatasi ruangan tranparan kaca gitu. Kamar mandi dilengkapi shower dengan air yang normal dan air panas. Jadi gak usah takut kedinginan mandi malam maupun pagi-pagi.Staycation Sehari di Hotel Ibis Styles Medan

Diatas wc sudah disiapkan 2 handuk besar untuk mandi, 1 handuk kecil untuk cuci muka dan 1 handuk sedang untuk keset kaki. Semoga saja tidak salah dalam pemakaian handuk-handuk ini. Hahhaha 😀Staycation Sehari di Hotel Ibis Styles Medan

Setelah puas liat semuanya, kami pun beristirahat sejenak. Nyoba lompat di atas tempat tidur. Soalnya ada himbauan di secarik kertas untuk mencoba kasurnya gitu., jadi pake adegan lompat ke kasur lah, kayak iklan-iklan gitu.

Kasurnya lumayan empuk, Cuma bantalnya rasanya kurang tebal, malah gulingnya padat dan berat. Ya kalau ini sih tergantung selera orang saja.

Selepas ashar, kami pun turun ke lantai 1, untuk melihat fasilitas yang ada di Hotel Ibis Styles Medan ini. Jadi yang ada dilantai 1 diantaranya, meeting room, mushola, gym, kids cornes, decitta bar serta kolam renang.Staycation Sehari di Hotel Ibis Styles Medan

Untuk ruang gym, hanya beberapa alat saja yang tersedia. Diantaranya ada treadmill dan spinning bike. Meskipun begitu sudah cukup untuk berolah raga ringan disini.Staycation Sehari di Hotel Ibis Styles Medan

Disebelah gym ada kids corner. Jadi, ruangan ini digunakan untuk anak-anak bermain. Ruangan ini dilengkapi TV, tenda anak serta mainan edukasi. Jadi bagi keluarga yang menginap dan membawa anak tentunya ruangan ini akan menyenangkan bagi anak-anak.Staycation Sehari di Hotel Ibis Styles Medan

Lalu ada decitta bar, buat nongkrong, santai-santai sambil ngopi-ngopi. Kalau bosan di kamar, bisa nyantai disini.Staycation Sehari di Hotel Ibis Styles Medan

Lalu disampingnya ada Kolam Renang, yeayyy,, Kolamnya bersih. Duhh udah gak sabar aja ingin nyelup di kolam renang ini. Tapi perut lagi lapar, jadinya kami keluar hotel dulu untuk makan. Jadinya sekitar jam 7 malam, barulah kami berenang disini.

Kolam renangnya itu Indoor, bersih dan airnya dingin. Air kolamnya selalu di kontrol, terlihat ada papan jadwal untuk mengecek air kolam tersebut. Kolam renang dibuka dari jam 9 pagi hingga jam 9 malam. Kolam renangnya tidak terlalu dalam, hanya 1,35 Meter untuk dewasa serta 0,7 meter untuk kolam anak-anak.Staycation Sehari di Hotel Ibis Styles Medan

Tidak ada petugas khusus yang menjaga di kolam renang. Jadi kalau mandi harus tetap hati-hati. Disini sudah disediakan loker untuk menyimpan barang-barang disaat kita berenang. Lokernya lengkap dengan kuncinya.Staycation Sehari di Hotel Ibis Styles Medan

Sehabis berenang kami pun kembali ke kamar untuk istirahat. Wifi disediakan disetiap kamar. Akses loginnya telah diberikan bersama kunci kamar disaat check in, jadi gak perlu bingung lagi. Akses internetnya lancar, dipake browsing atau download gak ada masalah saat itu.Staycation Sehari di Hotel Ibis Styles Medan

Ok, malam semakin larut.. waktunya tidurr….

Paginya, kami bersiap untuk sarapan. Nah kebetulan pesan hotelnya sudah include sarapan. Kita harus turun ke lantai lobi, dimana sarapannya di Streats Restaurant. Saat masuk tinggal bilang nomor kamar kita ke petugas yang berjaga.Staycation Sehari di Hotel Ibis Styles Medan

Menu sarapan di hotel Ibis Styles Medan ini sudah pasti beragam. Mulai dari kue, roti serta salad. Untuk makanan beratnya ada nasi putih, nasi goreng, mie goreng, ayam dan lainnya. Ada pula bubur, soto serta buah-buahan.Staycation Sehari di Hotel Ibis Styles Medan

Untuk minuman juga tersedia lengkap seperti teh, susu, kopi dan air putih. Jadi menu kami saat itu Indonesia banget lah. Semua boleh dimakan ya.. Oh iya, sarapan dibuka dari jam 6 pagi ya, jangan sampe telat, biar gak kehabisan 😀

Kenyang sudah setelah sarapan, kami kembali ke kamar untuk berberes dan siap-siap untuk check out. Staycation semalam rasanya belum puas, apalagi untuk berenang di kolam renangnya. Secara keseluruhan, pelayanan dan fasilitas di hotel Ibis Styles Medan ini bagus dan menyenangkan.Staycation Sehari di Hotel Ibis Styles Medan

Nah, buat yang mau cari hotel saat di Medan, Ibis Hotel Styles bisa menjadi pilihan kalian nih. Hotelnya unik nan stylish. Ok…Salam Jalan-jalan 😀

Disclaimer : Review ini merupakan pengalaman pribadi dengan biaya sendiri. Tidak ada kerjasama dari pihak hotel pada saat itu.

10 COMMENTS

  1. Mantulll mantap betul dahh
    Interior design nya keren banget..
    Cuma 500rebu stay cation dihotel ibis?
    Aku agak gak percaya bisa murah nginep disini..udah gitu fasilitasny keren lengkap

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.