Gambaran Blogger Indonesia di 2016

48

Gambaran Blogger Indonesia di 2016Gambaran Blogger Indonesia di 2016 – Sebagai blogger tentunya saya ingin tahu bagaimana sih perkembangan dunia Blogger dari tahun ke tahun? menurut pandangan saya sih pastinya semakin ramai blogger baru yang hadir di berbagai daerah di Indonesia. Kenapa demikian? ya bisa dilihat dari perkembangan Internet yang semakin berkembang setiap tahunnya. Semua orang pasti mengakses internet setiap detiknya diseluruh Dunia. Internet bukan lagi barang mahal, tidak lagi hanya untuk sebahagian orang. Saat ini mulai dari anak-anak hingga orang tua pasti menggunakan Internet dalam kehidupan sehari-harinya.

Blogger semakin Populer di 2016, kedepannya akan ada Komunitas Blogger di setiap kota di Indonesia. Kota Medan sendiri telah ada Komunitas Blogger sejak lama, dan saya sendiri telah bergabung di Komunitas BLOG M (Blogger Medan) sejak awal 2015 lalu. Kota Medan sendiri memiliki ratusan blogger aktif, namun untuk sosialisasi didunia nyata masih kurang banyak. Semakin populernya dunia blogging, semoga di 2016, blogger di Medan semakin aktif di dunia maya dan nyata khususnya untuk saling sharing dan silaturahmi antar blogger.

Blogger juga bisa membantu mewujudkan Program pemerintahan untuk menjadi Kota Pintar (Smart City), Contohnya di kota Medan sendiri, sudah mulai banyak dibuat akses wifi gratis di berbagai taman kota, Tujuan agar masyarakat bisa update informasi terkini yang terjadi di sekitar. Nah, gambaran saya blogger punya peran penting juga untuk mewujudkan Smart City , yaitu dengan menulis atau memberikan informasi yang bermanfaat untuk orang banyak khususnya hal-hal yang menarik yang ada di kotanya sendiri.

Buzzer dan Blogger sebenarnya hampir sama,, menyuarakan atau mengampanyekan suatu hal agar masyarakat tahu dan tertarik terhadap apa yang dipromosikan. Tahun 2015 blogger telah hits dan mendapat perhatian dari berbagai media, maupun perusahaan dan tidak bisa lagi dianggap sebelah mata. Namun, belum merata untuk seluruh kota di Indonesia, karena sebagian blogger di Kota lain, masih belum dianggap berpengaruh bagi beberapa instansi maupun perusahaan. Semakin hitsnya blogger di 2016, semoga banyak instansi atau perusahaan yang tertarik bekerjasama dengan blogger 😀

2016, akan menjadi tahun Blogger *Semoga yah… agar undangan untuk hadir di berbagai acara-acara besar di kota masing-masing bisa didapatkan, sehingga blogger menjadi bagian penting dalam sebuah event yang ada. Oh iya, sebagai blogger juga harus narsis di Sosial media seperti FB, TW, IG dan lainnya. Tapi menurut aku sih, 2016 sosmed yang paling banyak digunakan Blogger Indonesia masih Facebook dan Instagram. Untuk twitter pada tahun 2015 kepopulerannya sempat turun, dan sempat terdengar di informasi bahwa twitter akan melepas batasan 140 karakternya, sehingga pengguna bisa ngetweet dengan bebas layaknya FB, tujuannya mungkin demi menarik minat pengguna sosial media kembali.

Tahun 2016, Blogger semakin akan dilirik banyak instansi/perusahaan/pengiklan, seiring perkembangan dunia Digital di Indonesia, semoga saja Gambaran Blogger Indonesia di 2016 dari saya bisa benar, kalau itu benar, kan saya juga yang senang sebagai blogger 😀

48 COMMENTS

  1. Yeay semoga 2016 blogger semakin populer, sampai tahun-tahun berikutnya. Dan aku mah apa atuh baru juga belajar ngeblog *tutup muka. Sementara ini lebih suka baca artikel blogger lain ketimbang nulis di blog hehe. salam kenal mas. lulusan teknik informatika juga ternyata? *OOT

    @gemaulani

  2. semoga saja di tahun ini kita bisa sukses bersama 🙂
    ya tuh suka kebatas banget kalau share di twitt, baiknya sih dilepas aja lah biar bisa narsisnya lebih greget ya mas 😀

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.