Kamu Tidak Berbakat Menulis, Terus Kenapa Masih NgeBlog?

27

Kamu Tidak Berbakat Menulis, Terus Kenapa Masih NgeBlog?Kamu Tidak Berbakat Menulis, Terus Kenapa Masih NgeBlog? – Pertanyaan ini terkadang berusaha meracuni pikiran ku, berusaha menghentikan jemari ini yang sedang menari indah diatas keyboard laptop. Emang ada ya hubungan menulis dengan NgeBlog? Ahhh,,, sudahlah tidak usah dibahas lagi,, toh aku sih udah lama ngeblog dari tahun 2011-an, kenapa harus terhenti atau pensiun dari ngeBlog hanya karena pertanyaan seperti itu.

Bicara tentang bakat menulis, memang sih dari dulu tidak pernah kepikiran bakal masuk dunia tulis menulis, meskipun itu hanya menulis secara digital dengan kata lain menulis di Blog Pribadi. Masalah bakat menulis, diakui sih emang tidak punya bakat. Walau tidak punya bakat tidak jadi masalah untuk menulisi di Blog kan? Rata-rata tulisan di blog aku sih standar aja, bahkan di blog medanwisata.com . padahal niatnya menulis dengan gaya santai dan seru layaknya para travel blogger hits di Indonesia. Namun apa daya, bisanya cuma sebatas cerita secara kaku dan mungkin membosankan untuk dibaca.

Ada beberapa teman yang membaca blog aku, mengatakan tulisannya datar aja sih,, kuraang berwarna layaknya penulis yang menggunakan gaya cerita dengan qoute ataupun gaya puitis-puitis gitu,.. lahh,, Mau gimana lagi, wong pada dasarnya memang tidak bakat menulis, hanya sekedar suka coret-coret di Blog aja. hahahha 😀 tapi walaupun tidak punya bakat menulis, ada beberapa hal yang membuat aku tetap ngeblog hingga saat ini.

Mungkin bukan cuma aku yang tidak berbakat menulis tapi suka ngeblog dan memiliki harapan dari sebuah blog yang dibangunnya. Kalau aku sih sekarang Ngeblog untuk membangun sebuah Branding dan pastinya bisa mendatangkan penghasilan dari Blognya. Banyak kok sekarang Blogger menjadi profesi utama, bahkan gajinya lebih dari karyawan kantoran. Tapii,,, semua itu butuh belajar ekstra keras tentunya.

Tidak Berbakat Menulis Bukan berarti tidak bisa menulis sama sekali, Menulis dari apa yang kamu suka.

Selain itu, ngeblog menjadi media untuk berbagi cerita, pengalaman dan apapun yang bermanfaat buat orang banyak. Ngeblog juga bisa menghadirkan banyak teman baru dalam hidup. gak percaya? coba kalian ngeblog dehh,, 🙂 Sebenarnya ada banyak hal yang buat aku terus NgeBlog sampai saat ini, meski dibilang tidak punya bakat menulis. Jadi, buat yang ingin tahu blog, yaudah buat aja,, gak usah pikiri bisa nulis apa gak, ntar juga paham sendiri kenapa harus buat blog. 😀

Jadi itulah beberapa jawaban singkat ketika pertanyaan ini muncul  “Kamu Tidak Berbakat Menulis, Terus Kenapa Masih NgeBlog?”Karena banyak yang tidak berbakat menulis mereka terus ngeblog bahkan menjadikan sebuah profesi dan bisa menghasilkan uang dari Blog,, Wooww,, ini lah yang masih perlu aku pelajari Lagi. Intinya sih tidak berbakat menulis bukan berarti tidak bisa menulis. 😀 Bagaimana dengan Kamu, tertarik NgeBlog jugakah? 😀

27 COMMENTS

  1. Aku mulai ngeblog malah gara-gara hobi motret n punya banyak stok foto. Ya daripada cuma numpuk di storage, ya iseng-iseng ngeblog. Padahal sih kayaknya juga gak bakat nulis, ngasal doang.. hahaha ?

  2. lha, ngeblog ngga mesti berbakat nulis kok. CUkup tau aja dasar2 menulis, kalau ga bisa yang nulis mentah2 juga ga masalh. Akan terasa nanti, kemampuan menulis itu terus berkembang seiring bertambahnya usia di dunia blogging

  3. Aku awalnya ngeblog karena pengen punya majalah, pengen punya page sendiri :))))). Sekarang, yaaa gitu deh. Seneng bisa cerita2 di blog, temen nambah banyak. Pengalaman juga nambah. Banyak positifnya kok

  4. Kenapa awq ngeblog? Karena suka baca-baca blog orang, terus termotivasi ingin cerita kek mereka juga. Sekalian mau belajar nyari tambahan uang jajan juga sih bang 😛 hehehehehe

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.