Berburu Kebahagiaan di Xpander Tons of Real Happiness Medan

12
373
views

Berburu Kebahagiaan di Xpander Tons of Real Happiness Medan – Seperti apa kebahagiaan kamu? Apa harus jalan-jalan naik pesawat dulu baru kamu merasa bahagia? Kalau saya sih bahagianya simple aja, bisa jalan sama orang tersayang walaupun cuma naik Bianglala di pasar malam, itu mah udah buat bahagia.

Seperti beberapa hari lalu ada sebuah event yang begitu meriah dan membawa berton-ton kebahagiaan untuk siapapun yang datang ke acara tersebut loh. Sayang banget acaranya cuma berlangsung 3 hari saja dari 19 – 21 Oktober 2018.Berburu Kebahagiaan di Xpander Tons of Real Happiness Medan

Sudah tau acara apa itu? Yapp sebuah acara dari Mitsubishi dengan tema Xpander : Tons Of Real Happiness yang berlangsung di Parkiran Plaza Medan Fair, Kota Medan. Beruntung sekali kota Medan bisa kebagian acara keren ini.

Emang seperti apa sih acaranya itu? Bisa bahagia banget datang dan main disana?

Jadi ini adalah serangkaian campaign dari Mitsubishi untuk mengenalkan mobil Xpander kepada keluarga Indonesia. Mobil yang penuh kenyamanan sebagai mobil keluarga, yang pastinya buat bahagia deh. Sejalan dengan temanya yaitu Mitsubishi Xpander: Tons of Real Happiness berton-ton kebahagiaan yang dibawa oleh Mitsubishi Xpander untuk keluarga Indonesia

Xpander Tons Of Real Happiness berbagi kebahagiaan dengan masyarakat kota Medan dalam bentuk taman hiburan keluarga. Mau tau seperti apa itu?

Weekend di Xpander Tons of Real Happiness

Jadi kemarin saya bersama istri menghabiskan waktu weekend kami di event Xpander ini. Acaranya gratis, cukup mendaftarkan diri saja di www.tonsofrealhappiness.com, selanjutnya akan mendapatkan Web ID yang dikirimkan melalui SMS atau screenshoot  kode web ID saat selesai mendaftar di websitenya, kemudian tukarkan dengan tiket Masuk.

Berburu Kebahagiaan di Xpander Tons of Real Happiness Medan
Web ID saya saat itu : MPVYY76F

Itu web ID saya : MPVYY76F. Tapi, jika kamu pemilik Mitsubishi Xpander hanya perlu menunjukkan STNK atau copy SPK XPANDER untuk ditukarkan dengan tiket masuk XPANDER Tons of Real Happiness.Berburu Kebahagiaan di Xpander Tons of Real Happiness MedanOh iya, satu nomor web ID bisa ditukarkan dengan maximal 4 tiket masuk. Enak kan? Jadi, gak usah khawatir gak bisa bawa keluarga.

Menikmati Wahana Permainan

Kami pun bergegas masuk ke area acara yang dikonsep dalam bentuk Taman Hiburan. Mau tau ada apa aja? Ada banyak permainan dan wahana seru yang bisa kita cobain.

Diantaranya yaitu Ferris Wheel, Carousel, Swing Carousel, Mini XPANDER Traffic Park, Balloon Pool, Balloon Castle , 360 photo booth serta beberapa booth game yang berhadiah menarik.Berburu Kebahagiaan di Xpander Tons of Real Happiness Medan

Mulai menjajal satu-satu wahana yang ada. Ramai sekali yang datang di event Xpander Tons Of Real Happiness ini. Jadinya harus rela antri demi menaiki wahana yang ada disini.Berburu Kebahagiaan di Xpander Tons of Real Happiness Medan

Tenang aja, semua pasti kebagian untuk menaiki wahana yang ada kok. Oh iya, kalau datang ke acara seperti ini dan membawa anak-anak harus dijaga serta diawasi, takutnya karena ramainya pengunjung, anaknya jadi terpisah. 😀

Test Drive Mitsubihi Xpander

Penasaran juga yang namanya Xpander ini, seperti apa dan senyaman apa. Akhirnya saya juga ikutan untuk Test Drive Mitsubishi Xpander. Cukup tunjukin SIM A, maka kita bisa nyobain seperti apa mobil Xpander. Saat Mendaftar Test Drive kita akan mendapat Souvenir dari Mitsubishi dan koin untuk bermain game di booth yang tersedia.Berburu Kebahagiaan di Xpander Tons of Real Happiness Medan

Mobil yang digunakan untuk Test Drive yaitu Xpander Exceed. Ada Transmisi manual dan Matic, jadi tinggal pilih aja. Kalau saya sih manual aja 😀 Cukup dua putaran saja untuk sesi test drive. Cukuplah untuk merasakan seperti apa mobil Xpander dan seberapa nyaman saat didalam dan mengendarainya.

Bermain Game

Sehabis Test Drive kami pun bergegas untuk ke booth games corner. Dengan menukarkan 1 koin yang didapat dari mendaftar test drive, kita bisa bermain disini. Ada game Darts, lempar gelang dan lempar bola. Saya coba main lempar gelang aja dan beruntung bisa berhasil memasukkan gelang ke target. Jadinya saya dapat hadiah Botol Minum kece dari Mitsubishi.

Berburu Kebahagiaan di Xpander Tons of Real Happiness Medan
Kak… Awak mau main game nih..

Capek juga, tapi bahagia donk. Saya dan Istri pun istirahat sejenak  di booth penjualan Mobil Xpander. Saya pun penasaran untuk bertanya-tanya tentang Xpander ke bagian sales yang ada disitu. Duh lupa nanya siapa nama abang itu. Yang jelas dari salah satu showroom Mitsubishi cabang Medan.

Xpander Mobil Kebahagiaan Keluarga Indonesia

Ngobrol-ngobrol sama abang itu mengenai Xpander. Kebetulan yang di booth adalah Xpander jenis Sport. Beda dengan yang digunakan saat Test Drive tadi. Jadi Xpander ini banyak typenya, ada GLX, GLS, Exceed, Sport dan Ultimate. Untuk besarnya mobil sih sama aja. Bedanya di Fitur dan aksesoris dari Mobil itu.Berburu Kebahagiaan di Xpander Tons of Real Happiness Medan

XPANDER merupakan small-MPV unggulan Mitsubishi bertagline “Your Next Generation MPV”. Dengan konsep Utama yaitu Desain yang atraktif, Ruang kabin yang lapang dan nyaman Interior Fungsional serta kenyamanan dan keamanan berkendara. Mobil Xpander ini menggunakan mesin 1500 cc dengan model tarikan roda depan.Berburu Kebahagiaan di Xpander Tons of Real Happiness Medan

Mobil Xpander dilengkapi dengan safety belt di setiap barisnya. Jadi tidak hanya supir dan penumpang di depan yang bisa pakai safety belt, melainkan penumpang yang duduk belakang juga bisa aman dengan memakai safety belt. Selain itu, disediakan juga power outlet atau colokan untuk charger handphone disetiap baris dari mobil ini. Sehingga gak usah takut rebutan charger saat handphone mulai kehabisan batre.

Banyak lagi fitur dan teknologi baru yang diusung Xpander, seperti sistem start engine di type sport yang tidak lagi menggunakan kunci, melainkan remote dan tombol start aja. Udah gitu dilengkapi fitur Hill Start Assist Control (HAC).Berburu Kebahagiaan di Xpander Tons of Real Happiness Medan

Cara kerja fitur HAC ini adalah dengan menunda terlepasnya rem setelah pedal rem dilepas oleh kaki pengemudi saat berhenti di tanjakan. Sehingga pengemudi punya waktu untuk memindahkan kaki dari pedal rem ke pedal gas dan menekan gas sebelum mobil terlepas dari kondisi pengereman. Kemudian rem terlepas secara otomatis saat mobil mulai bergerak maju. Jadi Gak usah takut mobil bakalan mundur nih ditanjakan.

Bagaimana menurut kamu? Tertarik memiliki Xpander ini?

Jumpa Rifat Sungkar

Habis mengobrol dan Tanya mengenai Xpander dengan abang sales tersebut, saya dan istri pun lanjut untuk mengelilingi taman hiburan Xpander Tons Of Real Happiness. Kali ini kami beruntung datang keacara ini sebagai Blogger, sehingga bisa jumpa dan ngobrol dengan Bang Rifat Sungkar. Tau siapa dya?

Abang Rifat merupakan pembalap Reli dari Indonesia sekaligus sebagai Brand Ambassador Mitsubihsi Motors Indonesia. Wihh keren kan ya?

Bang Rifat Sungkar pun memberikan penjelasan mengenai Mobil Xpander sebagai mobil Impian keluarga Indonesia. Selain itu juga memberi Tips cara memilih mobil keluarga yang baik.

Tips Mencari Mobil Keluarga dari Rifat Sungkar

Mobil keluarga tidak hanya harus bermuatan banyak saja, tapi juga harus benar-benar bisa melindungi keluarga saat berkendara dengan mobil.

  1. Harus Memiliki Fitur keselamatan yang baik seperti menggunakan rem ABS, air bag serta struktur body mobil yang bisa melindungi keluarga saat berada di dalam mobil
  2. Memiliki banyak safety belt. Jadi tidak hanya bagian depan yang menggunakan safety belt, tapi seluruh penumpang bisa memakai safety belt demi keamanan.
  3. Selain itu Akomodasi juga sangat perlu untuk dilengkapi. Karena mobil keluarga itu sangat tidak nyaman kalau gak bisa memenuhi apa yang kita mau. Apalagi mobil keluarga, tentunya akan ada banyak barang bawaan, seperti handphone, tas, sepatu, botol air minum dan lainnya. Nah ketersediaan laci atau slot yang banyak sangat diperlukan. Apalagi ketersedian tempat charger. Itu sangat penting untuk mobil keluarga.

Nah itulah tips singkat bagi yang ingin membeli mobil untuk keluarga. Jadi biar bawa mobilnya nanti bisa happy, Jadi Ingat yaa….!! 😀

Gemerlap Malam Xpander Tons Of Real Happiness

Nah, paling kece adalah suasana malam di event ini. Sebab lampu warna-warni menghiasi semua wahana permainan yang ada disini. Jadi untuk foto-foto pun akan kelihatan bagus dan keren. Seperti Ferris Wheel ini.Berburu Kebahagiaan di Xpander Tons of Real Happiness Medan

Kami juga nyobain Foto di 360 photo booth. Tinggal bergaya sesuka hati aja. Tapi mah, saya orangnya pemalu, apalagi diliatin banyak orang, jadi gak bisa bergaya deh.. hahaha 😀 Nah ini hasilnya. Cakep gak?

Xpander Tons Of Real Happiness di Kota Selanjutnya

Siap-siap buat teman-teman yang di kota Pekanbaru, Bandung, Palembang dan Tangerang. Untuk mengikuti Event Mitsubishi Xpander Tons Of Real Happiness selanjutnya. Segera daftar dan cek jadwalnya di website www.tonsofrealhappiness.com. Acara nya 100% Gratis dan seru. Bisa ajak teman dan Keluarga.Berburu Kebahagiaan di Xpander Tons of Real Happiness Medan

Event Xpander Tons Of Real Happiness Ini begitu seru. Banyak hal menarik didalamnya. Kekurangan dari event ini adalah, kurang banyak lagi wahana permainannya. Hehehe 😀 biar makin asik dan buat orang males pulang. Yang paling penting, Mitsubishi Xpander Tons of Real Happiness telah memberikan berton-ton kebahagiaan yang luar biasa untuk keluarga Indonesia. 🙂

12 COMMENTS

  1. Main di wahana begini bikin melupa umur, Rud. Hahahaha. Betah dan pingin ulang-ulang. Aku malah berharap Farris Wheel nya bisa lebih tinggi lagi :D. Dan pengalaman test drive-nya juga menyenangkan. Seru!

  2. Cieee, yang buat bahagia naik bianglala dengan orang tersayang di pasar malam aja udah cukup.
    Acaranya seru ya mas, foto slow motion 360nya juga keren

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.