Bayar Pajak Kendaraan di Samsat Corner Sun Plaza Medan

46
16855
views

Bayar Pajak Kendaraan di Samsat Corner Sun Plaza Medan – Kulirik STNK motor ku beberapa hari yang lalu,, ternyata sudah waktunya untuk membayar pajak kendaraan yang wajib dilakukan setiap tahunnya. Untuk membayar pajak kendaraan bisa dilakukan di Kantor Samsat yang ada. Khususnya di Kota Medan, bisa membayarnya di Kantor Samsat di Jalan Putri Hijau. Bisa juga membayarkannya di Plaza Medan Fair yang berada di Jalan gatot Subroto ataupun di Sun Plaza yang berada di jalan Zainul Arifin. Katanya sih ada juga yang di sekitar Lapangan Merdeka Medan, yang menggunakan Bus Samsat.Samsat Corner Sun Plaza Medan

Pagi yang mendung dan dingin tak menyurutkan diri ini untuk menuju Samsat. Sebagai warga Indonesia yang baik harus taat pajak donk. πŸ˜€ Kali ini saya akan membayar pajak kendaraan di Samsat Corner di Sun Plaza Medan. Sekitar jam 10 pagi, saya telah sampai di parkiran Sun Plaza tepatnya di Basement. Menuju Lift untuk pergi ke lantai LG. Begitu pintu lift terbuka di lantai LG, saya terkejut sudah penuh dengan orang yang antri berdesakan di Samsat Corner ini. Β Widihhh,,,, Rame benerrr..!! mau jam berapa ini kelar urusan . πŸ™

Langsung masuk dan mengambil nomor antrian untuk bagian pembayaran pajak kendaraan. NO.47 itulah antrian saat itu, lumayan jauh dan bakalan berjam-jam menunggu disana pikirku saat itu.Β Samsat Corner Sun Plaza tidak hanya melayani pembayaran pajak kendaraan saja, melainkan juga mengurus bagaian perpanjangan Surat Izin Mengemudi (SIM). Ternyata setelah dilihat-lihat, ramainya orang berdesakan adalah untuk memperpanjang SIM, sebab mereka tidak memakai nomor antrian, melainkan langsung berdiri antri didepan loket untuk mendaftar dan mengambil formulir yang kemudian mereka isi selanjutnya.

Nah, untuk pembayaran Pajak kendaraan, proses pelayanan cukup cepat, tidak sampai setengah jam, antrian saya sudah dipanggil. Ternyata proses pembayaran pajak kendaraan berlangsung lancar dan cepat. Hal ini berbeda dengan orang yang melakukan perpanjangan SIM ditempat tersebut.

Bayar Pajak di Samsat Sun Plaza

Sebelum membayar pajak Kendaraaan khususnya untuk Sepeda Motor, sebaiknya kalian siapkan ini terlebih dahulu :

  1. STNK Asli
  2. KTP Asli (Sesuai nama yang di STNK)
  3. Uang sesuai yang tertera di Pajak STNK

Proses juga berlangsung cepat di Samsat Corner Sun Plaza ini, ketika nomor antrian anda dipanggil, tinggal serahkan KTP dan STNK Asli tersebut, kemudian diproses sama petugas dan terakhir tinggal bayar. Waktunya tidak lebih dari 10 menit jika sistem mereka tidak mengalami masalah. Jika sudah bayar, selanjutnya akan mendapatkan STNK baru kembali yang di print disaat itu juga.

Nah, itulah sedikit informasi tentang Membayar Pajak Kendaraan di Samsat Corner Sun Plaza, semoga Bermanfaat. πŸ˜€

Samsat & SIM Corner Sun Plaza Medan

Buka Setiap Hari
Alamat : Jl. KH. Zainul Arifin No.7 Medan (Lantai LG)

Jam Operasional : 10.00 Wib s/d 20.00 Wib
Jam Istirahat :
Senin – Kamis : Istirahat Siang : 12.00 – 13.30 ; Istirahat Sore : 15.30 – 16.30 Wib
Jumat – Minggu : Istirahat Siang : 12.00 – 14.00 ; Istirahat Sore : 15.30 – 16.3o Wib

Pelayanan SIM Corner :

Hari Senin – Jumat Jam 10.00 s/d 14.00 Wib

46 COMMENTS

  1. Untung sekarang mau bayar pajak kendaraan makin mudah. Bisa sekalian jalan-jalan ke mall. Gak pake ribet, trus antriannya jelas. Kalo masih panjang, bisa ditinggal nge mall dulu. Hahahaha πŸ˜‰

  2. Mudah ya, tak harus ke Samsat. DI jepara, antrian Samsat bisa mengular sedemikian panjang hingga butuh wktu seharian. makanya jasa perpanjang panen besar. Nice info, Mas. Masih ingat saya?

    • bener mbak,, udah ada di beberapa Mall di Medan, bahkan ada juga dibuat di Mobil keliling mereka di Tengah kota.

      Masih ingat donk mbak,, siapa sih bisa lupa dengan mbak susi yang hits ini.. πŸ˜€

  3. Nama ku di KTP gak sama dengan nama yang di STNK, Malas kali aku ngurusnya lah mas, kek mana itu.. hahhahaa *ketawa bego

    • bisa,, cuma kalau perpanjang SIM akan lebih panjang antrian n lebih lama,, kalau samsat sun plaza ini sih bukanya sampe malam,,
      disarankan kalau perpanjang SIM di Bus Keliling Perpanjang SIm depan lapangn merdeka

  4. Terimakasih mas, ini merupakan review yang ringkas, lengkap dan stick to the point. Sangat membantu untuk orang yang mau nyari2 info. Apalagi bagan *apa yang harus dipersiapkan* sebelum semua nya jadi ribet.

  5. bang mau bertanya.. jika STNK kita dr daerah lain. terus bayar online. Nanti bisa gak ya kita ambil STNK baru nya di Samsat di sun plaza? Karena sya bisa bayarkan pajak motor saya via online (STNK Aceh) tapi apakah bisa kita ambil STNK yg baru nya di SAMSAT Medan ya??

  6. Klo stnk n ktp sergai bisa di sun y mas? Lalu apakah boleh diwakilkan dgn org yg berbeda? Sebab stau saya di samsat kecil tidak bisa diwakilkan

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.