Jalan-jalan Seharian di Jatim Park 2 Kota Batu

4
121
views

Jalan-jalan Seharian di Jatim Park 2 Kota Batu – Cuaca mendung dan berkabut kembali mengiring kami untuk jalan-jalan di Kota Wisata Batu Malang. Pagi itu sesudah sarapan, langsung memesan taksi online untuk menuju objek Wisata Paralayang di Gunung Banyak. Sekitar setengah jam saja dari penginapan kami pun sampai. Kebetulan saat itu sedang ada lomba serta Festival Paralayang Internasional. Sehingga lumayan ramai para wisatawan yang kesini.Jalan-jalan Seharian di Jatim Park 2 Kota Batu

Niatnya sih pengen bisa nyobain paralayang juga, tapi karena sedang ada festival, jadinya wisatawan tidak boleh paralayang untuk sementara. Seru rasanya melihat atlit paralayang berlomba meskipun cuaca saat itu diselimuti oleh kabut dan udara yang begitu dingin. Tak lama, hujan pun perlahan turun, mau tak mau kami harus berteduh dan mencari alternatif objek wisata lainnya. Awalnya pengen ke Air Terjun Coban Rondo, tapi karena gerimis dan berkabut akhirnya memilih untuk kembali ke kota Batu.Jalan-jalan Seharian di Jatim Park 2 Kota Batu

Akhirnya Objek wisata yang dikunjungi adalah Jatim Park 2. Padahal awalnya objek wisata ini tidak masuk dalam itinerary kami. Yaa berhubung cuaca kurang mendukung, dari pada liburan terhenti mending lanjut ke Jatim Park 2 untuk seru-seruan. Jatim Park 2 memang tempat wisata yang populer di Batu Malang. Selain itu ada juga Jatim Park 1, Batu Night Spectacular (BNS) yang sama populernya. Kalau Jatim Park 1 berfokus pada permainan seperti Dufan, berbeda halnya dengan Jatim Park 2 yang mengusung tema edukasi dan bertemu langsung dengan hewan-hewan yang ada di dunia.Jalan-jalan Seharian di Jatim Park 2 Kota Batu

Jatim Park 2 berlokasi di Jalan Raya Oro-oro Ombo No.9 Kota Wisata Batu. Buka dari jam 10 pagi hingga jam 6 sore. Untuk tiket masuknya yaitu Rp 120.000 untuk 2 Objek wisata (Museum Satwa dan Batu Secret Zoo) dan Rp 150.000,- Untuk 3 objek wisata (Museum Satwa , Batu Secret Zoo dan Eco Green Park). Akhirnya karena sudah siang, kami hanya memilih paket 2 objek wisata saja.

Batu Secret Zoo

Sebelum jalan-jalan kesini pastikan selalu sehat ya, karena areanya luas dan bakalan capek keliling seharian disini. Mulai memasuki area Batu Secret Zoo. Disini kita bisa melihat berbagai hewan yang jarang kita temui pada umumnya. Semua dirawat dengan baik.Jalan-jalan Seharian di Jatim Park 2 Kota Batu

Kita bisa melihat beberapa hewan seperti di film animasi Madagascar. Seperti lemur dan kawan-kawan. Kanguru hewan favorit di Australia juga ada disini. Jatim park 2 memang terkelola dengan rapid an bersih. Semua hewan telah terbagi-bagi dalam kategori. Dan juga disediakan papan informasi tentang hewan-hewan tersebut. Tentunya ini bisa menjadi wisata edukasi bagi semua orang. Melihat serta mengenal berbagai hewan yang ada di Dunia.Jalan-jalan Seharian di Jatim Park 2 Kota Batu

Untuk relaksasi sejenak juga ada Happy Land, disini kita bisa bermain beberapa wahana yang tersedia. Gak ada yang ekstrem kali, tapi cukup menghiburlah. Ada yang namanya Tsunami, Octopus, Shark Coaster dan lainnya.Jalan-jalan Seharian di Jatim Park 2 Kota Batu

Kegiatan selanjutnya yang tidak boleh dilewatkan saat di Secret Zoo yaitu masuk ke Safari Farm. Disini kita bisa melihat lebih dekat dengan hewan-hewat yang ada dalamnya. Bahkan bisa sekaligus memegang dan memberi makan hewan tersebut.Jalan-jalan Seharian di Jatim Park 2 Kota Batu

Kita akan diajak berkeliling dengan mobil wisata yang disediakan. Hewan yang diliat diantaranya ada Singa, Kudanil, Rusa, Liama, Unta, Kuda Poni, serta Bison.Jalan-jalan Seharian di Jatim Park 2 Kota Batu

Tentunya ada ratusan hewan yang bisa kita lihat disini, apalagi hewan-hewan yang mungkin selama ini hanya bisa dilihat dari majalah maupun televisi. Namun di Jatim Park 2 kita bisa melihatnya langsung.

Museum Satwa

Setelah puas di Batu Secret Zoo, saatnya lanjut ke Museum Satwa. Namanya museum, disini kita hanya melihat sebuah replika atau patung dalam bentuk diorama tentang hewan-hewan sudah punah maupun yang masih ada dan dilindungi.Jalan-jalan Seharian di Jatim Park 2 Kota Batu

Yang lucu adalah melihat halaman depan museum satwa, terdapat banyak patung gajah warna warni dan dengan nama yang unik-unik.Jalan-jalan Seharian di Jatim Park 2 Kota Batu

Capek sudah seharian berkeliling di Jatim Park 2 ini. Puas lah pokoknya, disarankan dari pagi yang mau kesini, biar bisa menikmati semua yang ada di dalam dan tidak terburu-buru. Saatnya pulang ke Penginapan. Salam Jalan-Jalan sobat…

4 COMMENTS

  1. Bagusnya wisata Batu sekarang. Aku pernah ke Jatim Park ( kalau gak salah yang 1 ). Soalnya gak ada Museum Satwa sama Batu Secret Zoo nya. Kayak Dufan gitu, arena bermain. Kalau di Berastagi ada beginian kan asik tuh

  2. Dulu kesini yang paling berkesan ada seekor burung, kalau ngak salah burung beo (maklum uda lama jadi agak lupa) yang bisa memanggil nama kita, meski kurang fasih dalam pengucapannya. setelah nyebut nama kita, si burung itu ngomong minta cium dan langsung aku ijinin akhirnya burung tersebut nyium saya.wkwkwk… dan itu menjadi ciuman pertama kali dari seekor hewan kepada saya.haha..dan kemungkinan si burung beo itu cewek, makanya lihat cowok cakep dikit langsung minta cium.wkwkwkwk…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here