Dapat THR Dari Wahyu Blahe Guru SEO Medan

12
323
views

Dapat THR Dari Wahyu Blahe Guru SEO Medan – Sebagai blogger tentunya sudah harus tahu apa itu SEO. Meskipun tidak bisa menguasainya secara mendalam, setidaknya sebagai blogger kita tahu seperti apa dasar SEO itu. Ehh, ngomong-ngomong kalian blogger tahu tidak apa itu SEO? Nah, SEO itu singkatan dari Search Engine Optimization. Dimana SEO itu berupa suatu teknik yang dilakukan untuk membuat artikel di blog kita berada dihalaman pertama google dengan kata kunci (keyword) tertentu. Atau diibaratkan di dunia nyata bisa seperti bagaimana caranya untuk bisa mendapatkan posisi pertama di Hati Adek itu,, hahhahah

Sebagian blogger di Medan masih ngambang yang namanya ilmu SEO, termasuk saya kali ya,, Terlalu banyak cara-cara mulai dari sederhana hingga rumit, mulai dari cara yang normal hingga cara yang gila menurut saya. Tapi setidaknya kita harus paham donk dasar SEO itu sendiri khusunya untuk kemajuan Blog kita. SEO itu mahal lohh,,, masa sih? lihat saja, seminar atau workshopnya itu terkadang lebih mahal bayarnya dibanding wahyu blahe guru seo medanseminar tentang sebuah website saja. Kenapa bisa mahal ya? karena hasil yang didapat nantinya pun akan luar biasa pula. Dimana kita belajar mengoptimasi website/blog kita untuk bisa nangkring dihalaman pertama google. Nah, jika Blog/website kita yang nampil di halaman satu atau dikatakan Pageone adalah situs jualan atau jasa, otomatis penghasilan yang didapat pun akan besar pula.

Awal ngeblog hingga belajar tentang dasar SEO itu saya lakukan secara otodidak tanpa pernah mengikuti yang namanya seminar-seminar tentang SEO, ya karena memang biaya mengikuti sangat mahal. Beruntung sekarang bisa gabung di komunitas BLOG M (Blogger Medan), karena ada seorang abang yang rela bagi-bagi ilmu SEOnya secara cuma-cuma kepada kami. Wahyu Blahe, itulah nama akrab yang biasa dipanggil sehari-hari. Emang siapa sih dia itu? Ntah saya juga gak tahu siapa dya, Eitsss,,,, Abang itu merupakan Founder dari Portal CeritaMedan.com. Sebuah website yang menceritakan hal-hal yang ada di Kota Medan. Awalnya wahyu blahe seorang Buzzer twitter yang mempunyai ribuan follower di akun Cerita Medan miliknya.

Saat ini iya mulai mengembangkan kemampuannya dengan menjadi Guru SEO di Medan, memadukannya dengan dunia Marketing Online. Kalian mau privat dengan Wahyu Blahe? cek aja langsung di website pribadinya Oh iya, dasar tentang SEO itu sebenarnya seperti apa sih? Nah, yang saya tahu sih, dimulai dengan perbaiki tulisan di blog, buat lebih terstruktur dan keyword yang terarah. Pemakaian template yang seo friendly, mencari dan menanam backlink dan masih banyak lagi deh pokoknya,,. Nah, seperti yang dibilang tadi, kalian blogger di Medan yang gabung di BLOG M, bisa tuh dapat sharing-sharing ilmu gratis dari abang Blahe ini.

Wahyu Blahe Guru SEO Medancocok buat yang ingin belajar tentang SEO di kota Medan, termasuk untuk para blogger serta pengusaha yang ingin mengetahui lebih dalam tentang Internet Marketing. Sebagai bukti iya telah membesarkan website Ceritamedan.com , selain itu juga masih banyak blog-blognya yang lain nongkrong di halaman satu Google. Pengen kenal lebih jauh si abang Blahe ini, kepoin aja deh Blognya www.wahyublahe.com. Kembali ke judul awal, yaitu Dapat THR dari Wahyu Blahe Guru SEO Medan, bagaimana ceritanya? Jadi, abang ini lagi berbagi rezeki buat anak BLog M yang rajin nulis nih, yaitu THR dalam bentuk Pulsa. Yah, sekalian memotivasi kami buat lebih semangat ngeBlognya.

Demikianlah informasi singkat tentang Dapat THR Dari Wahyu Blahe Guru SEO Medan, semoga seiring kesuksesannya, kedepannya THR nya lebih gede lagi buat warga Blog M.. ^_^..

12 COMMENTS

  1. aseeekkkkk mudah – mudahan THR nya gede :D, atau ditunggu traktiran makan makannya aja dari bang wahyu, ya kan bang 😀 hahhaa

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here