Menghabiskan Waktu Sore di Tebing Breksi Jogja

9
397
views

Menghabiskan Waktu Sore di Tebing Breksi Jogja – Setelah puas jalan ke Candi Prambanan dan Candi Ratu Boko, kami melanjutkan perjalanan selanjutnya yaitu Taman Tebing Breksi. Ini merupakan salah satu objek wisata yang lagi hits di sekitar Yogyakarta. Tebing Breksi dianggap tempat wisata kekinian bagi para pengunjung yang datang kesini. Sebab spot foto disini sangat unik dan instagramable banget.Menghabiskan Waktu Sore di Tebing Breksi Jogja

Sekitar jam 4 sore, kami tiba di Taman Tebing Breksi ini. Saat itu, tidak ada tiket masuk yang ditetapkan secara khusus, para pengelola cuma bilang, bayar parkir dan masuk di Tebing breksi seiklhasnya saja. Yaa, walaupun seikhlasnya, kalau bisa beri sepantasnya sesuai jumlah rombongan dan kendaraan yang kita bawa.Menghabiskan Waktu Sore di Tebing Breksi Jogja

Taman Tebing Breksi berada di dusun Groyokan, Kelurahan Sambirejo, Kecamatan Prambanan, kabupaten Sleman. Jadi, buat kalian yang jalan-jalan ke Candi Prambanan bisa sekalian kesini, gak terlalu jauh kok. Tebing breksi ini baru diresmikan pada 30 Mei 2015 oleh Sultan Hamengkubuwono X sebagai destinasi Wisata Minat Khusus Adventure dan Bumi Perkemahan Pramuka.

Tebing Breksi ini merupakan bekas lokasi penambangan batu breksi. Tidak sekedar tebing batu biasa, Tebing ini masuk sebagai situs geologi dan sudah ditetapkan sebagai situs Geoheritage Candi Ijo yang harus dilestarikan dan dilindungi.Menghabiskan Waktu Sore di Tebing Breksi Jogja

Waktunya berkeliling di Taman Tebing Breksi. Pada bagian bawah tebing, kita bisa melihat sebuah panggung terbuka, yang disebut Tlatar Seneng. Sehingga berbagai acara bisa dilakukan di panggung ini. Selanjutnya kita bisa menaiki Tebing breksi ini melalui tangga-tangga yang telah dibuat oleh pengelola disini.Menghabiskan Waktu Sore di Tebing Breksi Jogja

Saat mulai menaiki anak tangga, kita akan melihat berbagai lukisan atau relief yang diukir berbentuk wayang. Disini lainnya juga ada ukiran berbentuk seperti naga. Pokoknya ada beberapa ukiran yang dibuat diantara dinding tebing breksi ini.Menghabiskan Waktu Sore di Tebing Breksi Jogja

Saat di Puncak Tebing, kita bisa melihat pemandangan yang bagus, bahkan cocok untuk mengambil momen sunrise maupun sunset disini. Saat sore disini, anginnya cukup kencang dengan cuaca yang cerah. Disarankan pake masker dan kacamata karena banyak pasir yang beterbangan.

Menghabiskan Waktu Sore di Tebing Breksi Jogja

Lokasi Tebing breksi juga cocok untuk kegiatan offroad, terlihat beberapa jeep Offroad, menunjukkan aksinya disekitar tebing breksi. Cukup puas bisa melihat keindahan tebing breksi ini, meskipun tidak sampai waktu sunset, tapi sudah senang bisa melihat tempat yang sedang hits di jogja ini.Menghabiskan Waktu Sore di Tebing Breksi Jogja

Sekitar jam setengah 6 sore, kami pun kembali pulang ke penginapan sekitar pusat kota Jogja, untuk istirahat sejenak. Nah, apakah kalian sudah pernah kesini saat ke Jogja? atau yang pengen ke Jogja, jangan lupa singgah sejenak ke Taman Tebing Breksi ini ya..

9 COMMENTS

  1. Ntar ah kalo main lagi ke Jogja, cuss kesana. Selain Tebing Breksi, penasaran juga sama Candi Ratu Boko. Katanya sunset disana bagus. Udah 5 tahun gak ke Jogja *curcol dikit ya … Hihihi*

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here