Mobil88 Medan tempatnya Jual Beli Mobil Bekas Berkualitas

19
5802
views

Mobil88 medanMobil88 Medan tempatnya Jual Beli Mobil Bekas BerkualitasKalau ditanya sama kalian yang baca tulisan ini, biasa kalau mau beli mobil Bekas yang bagus dimana sih? atau kalau anak Medan bilang, dimana beli mobil seken yang bagus bro?. Kalau aku bilang sih Beli  saja di Mobil88.. Kenapa harus di mobil88? kan banyak tempat jual mobil bekas yang bagus di kota Medan ini? Mau tahu, kenapa harus di Mobil88 untuk Jual Beli Mobil bekas Berkualitas?? Baca sampai habis ni tulisan,, biar kalian Tahu.. 😀

Sabtu, 6 Juni 2015, saya bersama komunitas Blog M (Blogger Medan) bisa berkesempatan hadir di acara Weekend Surprise 2015 yang diselenggarakan oleh Mobil88 di jalan T. Amir Hamzah No.46 Medan . Acara apaan itu? Weekend Surprise merupakan event tahunan yang diadakan jelang puasa dan lebaran, karena biasanya disaat itu akan banyak orang-orang untuk mencari dan membeli mobil buat keperluan Mudik bersama keluarga tercinta.

Mobil88 merupakan anak perusahaan dari PT. SERA (PT. Serasi Auto Raya) Group dibawah holding Astra International menggelar event pameran mobil bekas terbesar “Weekend Surprise 2015” yang serentak di 9 kota di Indonesia yaitu Jakarta, Bandung, Surabaya, Bali, Balikpapan, Palembang, Pekan Baru, Semarang dan Medan.  Untuk di Kota Medan, Weekend Surprise ini berlangsung pada tanggal 5-7 juni 2015. Ada banyak kejutan buat para pembeli Mobil di event ini. Salah satunya mbak yang ada di Video dibawah ini, mendapatkan sebuah amplop rahasia 😀 yang berada didalam mobil yang dibelinya, dan setelah dibuka, Eng Ing enggggg,,,,,,, Voucher belanja 200 ribu rupiah….!!!!

Bukan cuma voucher belanja lohh,,,  Ada amplop lainnya di dalam Mobil Bekas tertentu berhadiah langsung yang isinya, Mobil Toyota Avanza, Motor honda CBR 150, Cashback Rp 25 juta, Iphone 6 dan voucher belanja lainnya dengan syarat dan ketentuan berlaku. Nahh, kurang keren apalagi coba acara Weekend Surprise 2015, beli Mobil bisa dapat Mobil Lagi,,, #NgilerPengenBeliJuga. Khusus di Event Weekend Surprise tersebut konsumen bisa mendapatkan benefit berupa DP ringan, approval kredit instan, serta gratis layanan emergency 24 jam di jalan khusus kendaraan astra.

Kehadiran saya di Showroom Mobil88 di Medan, buka sekedar melihat puluhan mobil lalu ikutan beli Mobil disini, *masih belum cukup dana beli mobil melainkan, untuk mencari tahu dan membawa pulang berupa ilmu atau bisa mendapatkan tips-tips yang bermanfaat dalam memilih dan membeli mobil bekas yang berkualitas yang disampaikan langsung oleh staf dari Mobil88. Kalian pingin tahu juga tips keren ini? datang aja langsung ke Showroom mobil88, dijamin deh mereka akan menjelaskannya dengan senang hati. Ini lah yang menjadi nilai plus dari Mobil88.Jual Beli Mobil berkualitas di Mobil88

Perlu sebuah kewaspadaan dalam Menjual dan membeli mobil bekas berkualitas, salah satunya kita haru tahu melihat mobil yang bebas tabrakan dan bebas banjir. Serta jeli dan pintar dalam melihat surat-surat kendaraan itu sendiri, biar tidak tertipu oleh penjual yang tidak bertanggung jawab. Mobil88 sendiri menerapkan prosedur Standar tersendiri dalam membeli mobil dari konsumen, biasanya seorang Appraiser yang melakukan pengecekan terhadap mobil yang akan dijual konsumen di Showroom Mobil88.

Pak Daniel dan Pak Anto yang merupakan staf bagian pembelian di Mobil88 Medan, yang sudah Paham betul bagaimana melihat mobil yang berkualitas tersebut. Pak Anto membeberkan rahasia bagaimana mengecek mobil yang ingin kita beli Hanya dalam 10 Menit, dari waktu yang singkat padat tersebut kita bisa melihat apakah mobil tersebut layak atau tidak untuk digunakan. Pak anto dan Pak daniel memberikan pemahaman tentang :

Menilai Mobil Bekas Tabrakan Ataupun Mobil Bekas Kebanjiran, serta Tips membeli Mobil Bekas atau Seken

Ketika Konsumen yang ingin menjual mobilnya di Showroom Mobil88, maka bagian Appraiser, segera mengecek terutama bagian interior mobil, kelistrikannya apakah berfungsi dengan baik atau tidak. Lalu menghidupkan mobil untuk mendengarkan suara mesin, apakah terdengar kasar atau tidak. Lalu cek bagian disekitar mesin, lihat juga kolong atau dibawah mobil, apakah ada kebocoran oli, atau retakan akibat benturan keras seperti tabrakan. Lihat apakah knalpot mengeluarkan asap yang tidak wajar, sehingga dapat diketahui mesin dalam keadaan sehat atau tidak. Semua pengecekan akan ditulis dalam form penilaian, dimana setiap penilaian akan menentukan harga nantinya. Setelah Mobil dibeli oleh Mobil88 dari Konsumen, pastinya mobil akan masuk ke bengkel untuk diperiksa, diperbaiki seperlunya, sehingga saat dijual kembali sudah dalam keadaan baik dan berkualiatas sesuai Standart yang telah ditentukan.

Pada dasarnya sesuai yang dijelaskan pak Daniel, mobil dibuat oleh robot-robot di pabriknya, artinya tidak manual dikerjakan tangan manusia secara keseluruhan, Pastinya sesuatu yang dibuat oleh Robot pabrik tentunya bersifat simetris. Artinya setiap sudut kanan dan kiri mobil akan terlihat detail, mulai dari baut , karet-karet mobil yang terdapat disetiap sudut mobil serta hal lainnya, sehingga ketika melihat mobil yang ingin kita beli, coba perhatikan sudut kanan dan kiri mobil, baik itu pintu maupun disekitar mesin, apakah ada yang aneh dibautnya, entah itu retak atau bekas dempulan, warna cat yang telah berubah dari dasarnya. semua itu harus bisa kita perhatikan. Untuk rangka disekitar mesin, warna cat-nya tidak lah kilat seperti Body mobil yang di cat Glossy. Lihat ada karat dibagian kabel-kabel kelistrikan mobil, karat dibawah jok Mobil, itu dilakukan untuk memastikan apakah mobil bekas kebanjiran atau tidak serta tidak ada bekas las-lasan dibagian mobil. Untuk lebih jelas, lihat saja video dibawah ini.

Sudah paham kan penjelasn pak Daniel dalam melihat mobil bekas yang ingin kita beli? sebagai konsumen kita juga harus pintar layaknya sang Appraiser, minimal dasar-dasar melihat mobil bekas berkualitas kita sudah tahu mulai saat ini. 🙂 . Tidak sampai disitu, pak Daniel juga menjelaskan tips lain saat ingin membeli mobil bekas.

Tips bertransaksi jual beli mobil Second yang Aman

Pak daniel memberikan bocoran tentang bertransaksi Jual Beli Mobil bekas secara Aman antara lain,

  • Jangan membeli mobil pada hari libur kecuali di Mobil88. Kenapa? sebab, kita harus harus memeriksa keabsahan surat-surat dan cek fisik mobil ke Samsat terdekat terlebih dahulu. Ini  berguna menghindari penipuan dalam bertransaksi Jual Beli Mobil. Tapi,di Mobil88, anda bisa membeli mobil di hari-hari libur, sebab, mobil88 telah bekerja sama dengan pihak samsat, bahwasanya semua mobil yang dijual di Mobil88 dijamin bergaransi dokumen. Jadi tidak perlu khawatir akan namanya penipuan jual beli mobil bekas
  • Jangan melakukan transaksi dengan orang yang baru dikenal sendirian, harus ada orang terpercaya untuk mendampingi. Biar lebih aman lagi, jika ingin melakukan pembayaran dengan cara transfer, disarankan untuk langsung datang ke Bank dan lakukan transaksi secara transparan disana. Sebab jika melakukan transaksi diluar dan transfer hanya di ATM pinggir jalan, resiko penipuan kian besar terjadi. Namun, di Mobil88 customer di berikan kemudahan saat bertransaksi. diantaranya jika ingin menjual mobil,  bisa dijemput dimana anda berada saat itu, lalu segala proses pengecekan fisik, dokumen-dokumen, staf mobil88 yang mengaturnya, anda tinggal santai di kantor mobil88 untuk menunggu pembayaran saja. Transaksi di mobil88 dilakukan secara transparan. Anda diperbolehkan langsung mengecek transfer melalui komputer yang ada di Kantor mobil88, sehingga bisa melihat apakah uang sudah masuk atau belum ke rekening Anda.

Bagaimana, masih ragu untuk Jual Beli Mobil Bekas di mobil88? tidak perlu ragu lagi, karena segala dokumen dijamin, tidak ada tipu menipu. Mobil yang dijual dalam keadaan sehat, begitu dibeli siap jalan tidak perlu ke bengkel terlebih dahulu untuk di service. Selain itu, Anda bisa menjual beli dengan sistem menjual saja, ataupun sistem tukar tambah, semua dilayani oleh mobil88. Dan jika anda membeli mobil bisa dengan kredit 5 TAHUN Lohhh.!! Kurang apa lagi coba? pelayanan tidak perlu ragu lagi deh pokoknya.Kantor mobil88 medan

Kantor Mobil88 di Medan, telah memiliki fasilitas seperti musholla, ruang tunggu yang nyaman dan bersih tentunya. Bahkan jika anda membeli mobil pas di jam makan siang mungkin, anda bisa mendapatkan makan gratis pula sembari menunggu penyelesaian transaksi semuanya. Full Service deh… Kalau sudah begini jadi pengen Beli adeq ehh mobil itu di Mobil88.. 😀 . Nah,, sudah tahu kan kenapa harus di Mobil88 untuk Jual Beli Mobil bekas Berkualitas?? jawabannya sudah anda temukan diatas. Tidak perlu ragu dan bimbang untuk membeli Mobil bekas berkualitas. Jual Cerdas, Beli Berkualitas hanya di Mobil 88.

19 COMMENTS

  1. wah bang sangat mendukung bagi yang ingin membeli mobkas nih
    Mungkin bisa jadi tambahan referensi untuk saya dan juga temen yang mau membeli mobil bekas

  2. sangat membantu sekali bagi pemula seperti saya, beli mobil seken ternyata ngga selamanya jelek. Selama ini saya dibayangi kalau kendaraan seken itu ngga bagus, nanti kalau mau beli mobil bisa kemari ya, selain berkualitas juga terjamin

  3. Saya ada toyota DX Thn 80 warna coklat, kalau tukar tambah sama Avanza Veloz 1.3 yang baru gimana. biasa ngak kalau kredit. Tq

  4. Saya ada yaris trd sporti 2015 orange, sangat sangat jarang sekali dipakai.di jual karna parkirnya sudah tidak muat lagi dirumah. Asli seperti baru jok masih terbungkus plastik, km masih 1800, free servis 4x lagi, asuransi allrisk sisa 9 bulan lagi, pajak baru diperpanjang bulan 11 yang lalu, di utamakan untuk pemakai. 085276433383

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.